タコパ
昨日誕生日だったれなから
急な告白された#15榎谷です(≧▽≦)
このガタガタ歯並びを褒められたことがなかったので、急に嬉しいことを言われて、
おばあの心臓爆上がり〜〜。笑
れなが見飽きるほど
沢山歯を見せてあげるからいつでも言って〜。笑
そのために歯のコンディション上げとくわ〜。笑
改めておめでとう!22歳!
誕生日だったし、
褒めてくれたし、
告白してくれたし、
見事な三拍子が揃ったので
れなが好きなデザート買ってあげる〜♡笑
(このおばあちょろいね)
何が好きか知らんから教えて〜!
さてさて、いつかのオフにタコパをしましたー(^O^)
タコパといったら皆さんなんの具材を入れますかー?
基本私は、、、
・タコ、ツナ、コーン、納豆、ウインナー、しそ、チーズ、明太子をいれます!!
とろろもあったら、生地にプラスしたら
ふわふわとろとろタコ焼きもおすすめ〜。
今回初めて、イカ天?をいれてみました。
いつもお世話になってる久米友(温泉のお友達)に教えもらいました。
イカ天いれる発想がなかったので、
とっーーても楽しみでウキウキしながら、
タコ焼きコロコロ作って、食べたんですけど、
生地にイカ天の香ばしさが入り、美味しかったです♡
皆さんも是非やってみてください!
四国でも当たり前なのかな?
よーくわかりませんが関東ではその発想はなかった。
あ、あと出汁で食べる習慣もなかった。
こっちにきてから、みんなよく出汁で食べてるから
当たり前なんだー。って思いながら
私は断然、ソースマヨ鰹節青のりが大好き⭐︎
味を変えて食べるのも美味しいけど
なんだかんだ、ソースマヨが1番〜♡♡♡
美味しい食べ方あったら教えてください!
次は#16 かなみブログよろしく(*^o^*)
かなみが好きなたこ焼きの味は、、
なーーあーーーにーー???
シーサー味?沖縄味?